Mit dem Thermometer möchte derzeit niemand tauschen. Immer hinge man irgendwo in dieser Hitze rum. 38°C! Na wenigstens geht ein Lüftchen und Astrid beglückt uns mit einer neuen Eis-Kreation.
Kokos-Himbeer-Eis
Herstellung eines Himbeer – Kokosmilcheis
Zutaten:
400 g (gefrorene) Himbeeren
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
2 EL Puderzucker
30 g Kokosraspeln und Schokostreusel
Durchführung
400 g Himbeeren einfrieren
300 g gefrorene Himbeeren mit 2 EL Puderzucker im Mixer crushen
400 ml Kokosmilch
Evt. etwas Wasser oder Sahne (Soja-Sahne)
Durchführung:
(frische Himbeeren einfrieren)
300 g gefrorene Himbeeren mit dem Puderzucker im vorgekühlten Mixer crushen, Kokosmilch und die Raspelmischung (z.B. Kokos-Schoko halb und halb) dazugeben, (evt. etwas Wasser oder flüssige Sahne hinzufügen, wenn die Mischung zu fest ist).
Je nach Temperatur der Himbeeren ist das Eis schon fertig – dann die restl. Himbeeren unterheben – oder die Mischung für ca. 30 min in die Eismaschine geben und nach und nach die restl. Himbeeren dazugeben und frisch zubereitet genießen.
Anm:
Diese Cocosmilch (von EDEKA) enthält schon Verdickungsmittel, so dass keine weiteren Stabilisatoren notwendig sind. Andere Fabrikate enthalten keine; dann evt. 1 TL Guarkernmehl dazufügen.